domingo, 29 de septiembre de 2013

LASAÑA DE BERENJENAS

Mmm... para mí, más rica que la típica lasaña con pasta, aunque quizás un poco más laboriosa, vale la pone probarla. 







INGREDIENTES 

700 g de carne picada mezclada (ternera y cerdo) 
bacon (opcional)
1 cebolla 
1 ajo
1 kg de salsa de tomate 
3 berenjenas 
harina 
queso rallado 
sal 

PREPARACIÓN

Picamos la cebolla y el ajo, los mezclamos con la carne y dejamos reposar un ratito en un cuenco. Opcionalmente podemos añadir bacon picadito. No pongáis la sal en este paso porque la carne se reseca.

A continuación freímos la carne y cuando ya esté doradita le añadimos la mitad de la salsa de tomate y sal.

Dejamos unos minutos y así ya tenemos la mezcla de carne con la que haremos la lasaña. 

Cortamos las berenjenas a rodajas, las ponemos en un colador y las salamos. Dejamos reposar un mínimo de 20 minutos. 

A continuación las pasamos por agua y las secamos con papel absorbente. Yo les doy un poco de microondas (900 W, 7 minutos) antes de freírlas porque así consigo que estén más tiernas. 

Pasamos las rodajas de berenjena por harina, las freímos y las ponemos en un papel absorbente. 

Para montar la lasaña hacemos lo siguiente: 

1º) Ponemos un poco de salsa de tomate en la base de la bandeja en la que montaremos la lasaña. 
2º) Ponemos una primera capa de rodajas de berenjena y un poquito de salsa de tomate. 
3º) Ponemos una capa de carne. 
4º) Ponemos una capa de berenjenas y un poquito de salsa de tomate. 
5º) Ponemos una capa de carne 
6º) Una última capa de berenjenas y acabamos de rociar con el resto de salsa de tomate. 
7º) Espolvoreamos con el queso rallado y le damos grill hasta que veamos que el queso se ha fundido. 











Servimos con patatas fritas o arroz Basmati, aunque os aseguro que si la dejáis reposar un par de horas o de un día para otro, estará mucho más buena.