jueves, 14 de marzo de 2013

APERITIVO CON FRUTOS DEL MAR

Más que una receta, esto es una manera muy fácil de preparar un aperitivo, aunque con un buen trozo de pan o unas galletas saladas puede ser una cena genial.



 



INGREDIENTES (para 8 personas)


2 latas de aceitunas rellenas
1 lata de champiñones en rodajas
4 latas de almejas
2 latas de navajas
1 lata de boquerones en vinagre
4 latas de anchoas naturales
3 latas de mejillones en escabeche de 175g
3 limones
pimienta



PREPARACIÓN


En un recipiente grande vamos poniendo en este orden:

1. Las dos latas de aceitunas sin el líquido.
2. La lata de champis sin el líquido.
3. Las latas de almejas con el líquido. (Si éstas son muy grandes las cortamos un poquito)
4. Las latas de navajas con el líquido. (Si éstas son muy grandes las cortamos un poquito)
5. Los boquerones sin el líquido.
6. Las latas de anchoas con el líquido.
7. El zumo de los tres limones y un poco de pimienta.
8. Los mejillones con el líquido.


Lo mezclamos todo un poquito procurando no romper los mejillones y lo servimos en platitos individuales.