viernes, 30 de septiembre de 2011

DELICIAS DE POLLO

mmm... sencillas y deliciosas, las podéis hacer en forma de bolitas o como hamburguesitas... Os lo explico sin y con Thermomix...




Ingredientes


1 pechuga de pollo triturada.
50 g de miga de pan

50 g de leche
50 g de queso tipo Philadelphia

1 diente de ajo
sal

pimienta (al gusto, yo no le pongo)

1 huevo

pan rallado


Os explico primero la preparación sin, y luego con Thermomix:

Preparación sin Thermomix


Trituramos el ajo con un mortero, o con el minipimier.


Lo mezclamos con la pechuga triturada, el pan, la leche, el queso, la sal y la pimienta.


Hacemos porciones al gusto, las pasamos por huevo, luego por pan rallado y freímos en abundante aceite.

Finalmente lo disponemos sobre papel absorbente para evitar el exceso de aceite.


Preparación con Thermomix


Trituramos el ajo 4 seg en velocidad 6.


Si tenemos Thermomix, nosotros mismos podemos triturar la pechuga. Para ello, la echamos troceada en el vaso y la trituramos 5 seg en velocidad 7.


Salpimentamos y añadimos el pan, la leche y el queso, y mezclamos 10 seg en velocidad 7.


Hacemos porciones al gusto, las pasamos por huevo, luego por pan rallado y freímos en abundante aceite. Finalmente lo disponemos sobre papel absorbente para evitar el exceso de aceite.

miércoles, 7 de septiembre de 2011

¡Con la comida se juega!

Si tenéis hijos que no comen tendréis que hacer lo mismo que Mark Northeast, un papá que hace lo que sea para que sus hijos coman...

Mirad que piano:



Está hecho simplemente con pan, pepino, jamón york y queso. Las patitas son de pepino, el teclado es de queso con las teclitas hechas utilizando la peladura del pepino, dentro está el jamón york y un trozo de zanahoria sujeta la tapa.

Mirad esta Hello Kitty:




El lacito está hecho con jamón york, utilizando tomate para los bordes y medio tomate cherry para el nudo. Los mostachitos, los ojos y la nariz son de peladura de pepino, y para el centro de la nariz utiliza un trocito de pepino. El relleno puede ser de lo que queráis.

Mirad este Nemo:




Le damos forma al pan y hacemos las líneas con zanahoria y peladura de pepino, los ojos se hacen con rodajas del mismo pepino y también peladura para el circulito verde, y acabamos de adornar con hojas de rúcula o de lo que queráis. El relleno también va a vuestro gusto.

¿A que es sencillo?

domingo, 4 de septiembre de 2011

PUDIN DE PAN

Hay infinidad de pudines para hacer... de ensaimadas, de cocas de patata, de magdalenas... y también, de pan.




Ingredientes

250 g de pan
medio litro de leche
medio litro de nata para montar
5 huevos
6 cucharadas de azúcar
canela
Opcional: ralladura de limón y miel.

Os explico la preparación primero sin, y luego con Thermomix

Preparación sin Themomix

Trituramos el pan, añadimos el resto de ingredientes y le damos minipimer. Si no sabéis cómo triturar el pan, lo podéis dejar en remojo y luego ya podréis darle con el minipimer.

Por otra parte, caramelizamos el molde en el que lo vayamos a hornear. Para ello ponemos azúcar en un cazo, con un poquito de agua y unas gotas de limón, y con una cuchara de madera vamos removiendo a fuego lento hasta que cambie de color. Si no habéis hecho nunca esto... un poquito de paciencia...


Finalmente lo ponemos en el horno al baño maría una horita a 180ºC.


Esperamos a que esté frío para desmoldar y listo.

Si queréis hacer otros tipos de pudin y usáis bizcochos, magdalenas, etc podéis usar un litro de leche en vez de usar medio litro de leche y medio de nata. Y al estar utilizando cosas que de por sí son dulces, la cantidad de azúcar también puede reducirse a la mitad, pero esto ya es a vuestro gusto.



Preparación con Thermomix

Trituramos la barra de pan a vel 5-7-9. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 3 min a vel 5.

Por otra parte, caramelizamos el molde en el que lo vayamos a hornear. Para ello ponemos azúcar en un cazo, con un poquito de agua y unas gotas de limón, y con una cuchara de madera vamos removiendo a fuego lento hasta que cambie de color. Si no habéis hecho nunca esto... un poquito de paciencia...

Finalmente lo ponemos en el horno al baño maría una horita a 180ºC.


Esperamos a que esté frío para desmoldar y listo.

Si queréis hacer otros tipos de pudin y usáis bizcochos, magdalenas, etc podéis usar un litro de leche en vez de usar medio litro de leche y medio de nata. Y al estar utilizando cosas que de por sí son dulces, la cantidad de azúcar también puede reducirse a la mitad, pero esto ya es a vuestro gusto.





(Imagen: glotoncubano.com)