sábado, 1 de octubre de 2011

LOMO CON COSTRITA DE PAN RALLADO

Esta receta la podéis hacer con chuletas de cordero o de cerdo, o como la hice yo, con lomo de cerdo. La carne queda súper jugosa.




Ingredientes
(Las cantidades son orientativas, pues dependen de las necesidades de cada casa)

1 kg de filetes de lomo de cerdo

1 kg de patatas

1 bolsa de pan rallado de ajo y perejil
(yo para esta receta lo mezclo con pan rallado normal)
aceite

sal


Preparación

Precalentamos el horno a 200ºC.


Cortamos las patatas a trozos muy pequeñitos.
(Para este paso, si tenemos Thermomix, cortamos las patatas a rodajas y a tandas las troceamos en el vaso unos 4 seg a velocidad 3.5. Tenemos que estar al tanto porque tienen que quedarnos trozos muy pequeñitos, no un puré.)

Pincelamos una bandeja de horno con aceite y cubrimos el fondo con las patatas troceadas.
Seguidamente sazonamos y espolvoreamos con el pan rallado.

Salamos los filetes de lomo, los pincelamos con aceite y los colocamos en una sola capa sobre las patatas. Cubrimos la carne con pan rallado, regamos con un poco de aceite (para esto yo tengo un "chuf-chuf" que va genial) e introducimos la bandeja en el horno unos 40-50 min.

Para saber si ya está listo probamos las patatas, y si están hechas las patatas, está hecha la carne. Si no es así, horneamos unos minutos más, hacemos una buena ensalada y listo.


1 comentario: