martes, 19 de febrero de 2013

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE GAMBAS

mmm... Esta me encanta! Rapidita, rapidita!!!! Resultona, resultona!!!



INGREDIENTES

Pechugas de pollo
200 ml de nata para cocinar
100 g de jamón serrano a taquitos (una tarrina de estas que ya viene cortadito)
200 g de gambitas peladas congeladas
50 g de queso rallado
50 g de aceite de oliva
sal, pimienta y nuez moscada


Os explico la preparación sin Thermomix y más abajo con Thermomix.

Preparación sin Thermomix

Cortamos las pechugas como queramos, a filetes, a daditos, a tiras... y las freímos en una sartén con aceite.

Por otra parte, ponemos aceite en una cazuela y cuando esté caliente freímos en él los taquitos de jamón. Incorporamos las gambitas, ya descongeladas, y las salteamos un minutito. A continuación añadimos la nata, el queso rallado, un poco de pimienta y nuez moscada (que no se os vaya la mano con la nuez moscada...) y removemos unos 3 ó 4 minutos más. Si queremos añadimos sal, pero la verdad es que el jamón serrano ya hace que la salsa esté bastante saladita.

Introducimos en esta cazuela las pechugas y si queréis que estén más tiernas las dejáis haciendo chup-chup un ratito.

Podéis servir con arroz, pasta, verduras, etc...


Preparación con Thermomix

Cortamos las pechugas como queramos, a filetes, a daditos, a tiras... las freímos en una sartén con aceite y las reservamos en una cazuela.

Ponemos el aceite y el jamón en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorporamos las gambitas y programamos 1 minuto, velocidad 1, giro a la izda. Echamos la nata, el queso rallado, algo de pimienta y nuez moscada y programamos 4 minutos, 90ºC, velocidad 3.

Introducimos esta salsa en la cazuela donde hemos reservado las pechugas y si queréis que estén más tiernas las dejáis haciendo chup-chup un ratito.

Podéis servir con arroz, pasta, verduras, etc...

2 comentarios:

  1. Hola Inma! Si que es sencilla y resultona esta receta. Tomo nota para probarla que seguro que está deliciosa. Cuentas con una nueva seguidora. Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. ummmmmmmm, genial esta combinacion

    ResponderEliminar